個人情報保護方針

個人情報保護方針について

創風グループ(以下「当グループ」という。)は、お客様の個人情報がお客様にとって重要な守るべきものであるとともに、当グループにとっても重要な経営情報であると認識しております。
当グループは、お客様の個人情報を適切に守り、お客様との信頼関係を損なわないために、以下の個人情報保護方針に従うことを宣言します。

2005年3月25日
改訂 2021年 2月 1日
創風グループ
代表者 石塚 修

個人情報保護方針

1.目的

当グループは、個人情報取扱事業者の責務として以下に示す事項を遵守し、また当グループの業務に従事する全ての者に対して適切に個人情報を取扱うことを周知いたします。

2.個人情報の収集・利用・提供

  1. 基本原則 当グループは、当グループの事業目的の範囲内で個人情報を収集、利用および提供するものとし、正当な目的のために使用いたします。 また、原則として、利用目的、提供範囲等について、文書、口頭等でご説明するほか、内容を当グループの公式ホームページに掲載あるいは文書を事業所内に掲示するなどの方法により公表いたします。
  2. 収集の原則 当グループの事業目的のため個人情報をご提供いただく場合は、次のとおりです。
    1. 当グループの商品及びサービスを提供する場合
    2. 当グループの商品及びサービスを書面、電子メール等にてご案内する場合
    3. 当グループのサービスの改善または新たなサービスの開発を行う場合
    4. 当グループが、アンケートを実施する場合
    5. 当グループのプレゼントや懸賞に応募していただく場合
    6. 当グループにお問い合わせをいただく場合
    7. その他、当グループの業務遂行に必要な場合

なお、当グループは、商品及びサービスの提供に関わるお客様との契約が解除された後も、この利用目的の範囲内で個人情報を利用する場合があります。

3.個人データの委託処理に関する措置

当グループが、事業遂行を目的として当グループ以外の組織に当グループが持つ個人データの取扱を委託する場合は、お客様の個人データの流出や不正アクセスが発生しないよう、委託先に対する管理を徹底いたします。

4.個人データの第三者提供における原則

当グループは、お客様等の同意がない限り、業務委託先以外の第三者に当グループが持つ個人データを開示することはいたしません。ただし、次に掲げる場合は、その内容を開示することがあります。

  1. 法令に基づき開示を求められた場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために開示の必要があり、かつ、本人の同意を得ることが困難な場合
  3. お客様、当グループおよび従業員の権利、財産、サービス等を保護するため、必要と認められる場合

5.個人データに対する安全管理措置

当グループは、個人データへの不正アクセス、また個人データの紛失、破壊、改ざん、漏えい等のリスクに対し、技術面および組織面における合理的かつ適切な安全管 理措置を講じます。また、インターネットを通じてお客様に個人情報をご提供いただく場合、第三者による不正アクセスに備え、SSL(Secure Sockets Layer)またはそれに準ずる方法を使用し、安全性の確保に努めます。

6.法令等への遵守

当グループは、個人情報保護法及び個人情報保護に関する関連法規、および当グループが所属する業界団体が定めた規範、ガイドライン等を遵守します。

7.個人情報保護対策の継続的改善

当グループは、個人情報保護に関する定期的な監査を実施します。また、社内規定等を必要に応じて見直し、その改善に努めます。

8.個人情報保護に関する啓蒙活動

当グループは、業務に従事する全ての者に対して個人情報保護に関する教育および啓蒙活動を実施します。

9.苦情および相談

当グループにおける個人情報の取扱に関する質問、苦情等を受け付ける窓口は以下のとおりとします。
また当グループの保有個人データに対する開示・訂正及び利用停止に関わる一次窓口も同様とします。

個人情報保護方針の変更について

当グループは、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、日本国の法令その他の規範の変更に伴い、当グループWebサイトにおける個人情報保護方針を改訂する場合がありますので、定期的にご確認されることをお勧めいたします。

個人情報ご相談窓口

TEL:0257-22-5777 (受付時間:平日8:30~17:30)
E-mail: privacy@sofu.co.jp

お問い合わせCONTACT

お仕事のご依頼・ご相談など、お気軽にお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ

どのようなご相談も一度お伺いいたしますので、
お気軽にお問い合わせください。

0257-22-5777

受付時間:平日8:30~17:30

メールフォームでのお問い合わせ

24時間365日受付、
2営業日以内に返信させていただきます。

お問い合わせフォーム